Думал малыш

Татьяна Янчукович
Мамину руку сжимая в ладошке,
замыслом – с гору,
а с виду – малыш
шёл человек в разноцветной одёжке,
думал о важном -
как капают с крыш
звонкие капли под ноги прохожим,
как светофор изменяет цвета,
как стать скорее на папу похожим,
и почему человек без хвоста?
Где у конфеты квадратной начало?
Хватит ли сказок на всю его жизнь?
Думал,
вопросов серьезных немало!
Мама сказала:
-  Покрепче держись.
Сжав посильнее любимую руку,
нужную руку,
надёжный оплот,
думал малыш -
когда вырасту,
буду
бережно маму хранить от невзгод!