Археолог твоих глаз

Украденные Мысли
Всего лишь, диалог – глаза в глаза:
В них, говорят, увидеть можно душу.
Отдать чего-то и чего-то взять,
Найти покой или же – всё разрушить.
Совсем простые фразы «ни о чём»
Перетекают в русло разговора,
И две дороги – пуля и плечо:
Судилища, вердикты, приговоры.
***
Но иногда мой мозг идёт вразнос,
Выносит понимание за скобки…
Я поджигаю между нами мост
И прекращаю глупые раскопки.
А, ведь, хотелось так, начистоту,
Согреться в эту прОклятую стужу…
Копая ноль, я рою пустоту –
Нет ничего, похожего на душу…