Громкоговорящие

Татьяна Татина
«Ты кто?»
«Я русский! Гражданин!
Я патриот России!
Простор
И крепость душ-твердынь -
Опоры вековые!»-
Сказал с дивана
Слесарь Ян
И накатил рюмашку.
Слезу пустил,
Опять налил,
Врагу с экрана погрозил,-
Прекрасный и бесстрашный.

А где-то пашня и весна,
И чёрен словно сатана
Весь Ваня от родной грязи...
Кому-то надо вывозить -
Своим хребтом:
Всё в мире просто.
«Кто он?»- вы спросите.
Никто.
«Никто я,- улыбнётся,-
Кот Матроскин.»