А день похож на ночь

Галина Сорокина 4
Чуть держится листва
В остатке дней ненастных.
Еще колдует ночь
В тумане разливном.
Еще нет ледяных
Дорог и троп опасных,
А солнце тайным лучиком
Заходит в тихий дом.

Вот под ногами листик
Безжизненный до хруста.
А с ним играет ветер
И гонит его прочь.
Куда же улететь?
Вокруг до боли пусто.
А день в спокойной мгле
С утра похож на ночь.