Не успевая за ноябрем

Константин Присяжнюк
****
Осенью заметней скоротечность
Жизни и её ориентиров;
Как-то мимо прежняя беспечность,
Неуютно в дружеских квартирах

Не смешат былые сериалы,
Не уйти в сюжет любимой книги...
А с утра опять похолодало -
Верная примета новых сдвигов.

Осень - надувной линялый шарик,
Праздник, что не радует как раньше,
И попробуй новое нашарить
В секонд-хэнде выношенной фальши!

Или перейти, подобно Будде,
На режим хрустальных ожиданий?
Всё равно ведь как-нибудь да будет,
Смоет небо сплин с унылых зданий...

Только это нынче нужно остро,
Именно сейчас, когда за лугом
Лес, хоть подмороженный, но пёстрый,
Ждет заветных слов до первой вьюги.

Но дедлайн уже у горизонта -
Поедают мир стальные тучи,
Шлют десанты белые с дисконтом,
Чтоб не дать придумать что-то лучше

И уже, похоже, не успею
Разыскать осеннюю нирвану...
С каждым словом ветер только злее
И у жизни всё идет по плану.