Жить хочется всем

Светлана Тихомирова 3
Жить хочется всем.
Мы не знаем совсем,
Что нас дальше ждёт.
Может тьма…
Может свет…
Возможности нет
Нам заглянуть вперёд.
А здесь гнёт…
Но и отдых бывает.
День ночь сменяет,
Дышать позволяет.
Пока дышим,
Может, услышим
С неба глас,
Где наш Спас.
Он нас зовёт к себе,
Но мы пока в полутьме
Пребываем
И Бога почти не знаем.
Надо научиться
Его слушать
Нам на этой суше.
Тогда окажемся не во тьме,
А в Божием вечном дне,
Где солнце не заходит,
Где каждый себя находит.
Там радость вечно живёт.
Душа там тихо и нежно поёт.
А если мы Божий глас задушим
И его в себе потушим,
То ночь навечно нас поглотит.
Она всё в нас затмит.
Мы окажемся на дне,
В кромешной тьме.
Пока выбор - за нами.
Ещё время есть у нас с вами
Ночь и день выбирать,
Себя терять или спасать.
Да мы хотим жить…
Но временна здесь жизни нить.
Мы можем по ней взойти
И вечную жизнь обрести.
Мы можем нить оборвать,
Если не будем осознавать
Для чего мы здесь…
Благая весть
Послана нам с Неба,
Как  каравай ароматного хлеба.
Воскресение Христово
Возвещает нам снова и снова,
Что жить можно вечно,
Если здесь не беспечно
Будем мы находиться.
Нам надо освободиться
От оков и плена тьмы.
Тогда станем свободными мы.
Мы можем до Бога достать,
Если будем хлеб Неба вкушать.