Граммофончики

Юртайка
Да, походка дней не слишком плавная
И сейчас, и в прошлом отдаленном,
Оттого что не скользит по правилам –
Норовит прыжками, по колдобинам.

Вот нашел вдруг стих - былинка тонкая
Вычурным изгибом хвалится.
Нацеплю ее на стенку стойкую -
Цветики вдруг не опали бы.

Блеклость или яркость граммофончиков
Умиляют взор мой кротостью,
И наивность детская вдруг вспомнилась -
Беззаботностью тушую горести.

22 ноября 2018