Вот лучик солнечный...

Волошин-Проскурин
               

Вот лучик солнечный прорвал
Темницу облаков колючих,
Меня нежданно приласкал,
Как будто друг его я лучший.

Осенним, пасмурным деньком,
Последней лаской расточаясь,
Присядем мы с тобой рядком,
Поговорим, я в том ручаюсь.

Ты помолчишь, пригревшись на щеке,
Подмигивая и играя,
Я расскажу, что на душе,
Её для друга открывая.

Ты, мой товарищ дорогой,
Мой молчаливый собеседник,
Ты мне уж тем такой родной,
Что всё поймёшь, как исповедник.

Ты тем порадуешь меня,
Что не задашь дурных вопросов,
И не нарушишь, почём зря,
Нестройных дум моих потоков.

И не простившись, убежишь,
Оставив друга по-английски,
А мне ведь дальше надо жить,
И дорог час, и путь неблизкий.