Забытое 33. Весна

Анжар
«На улице весна» — говоря так, должно быть, я ошибаюсь.
Весна везде.
Но она заполняет тебя постепенно и, лишь уничтожив последние пустоты, вспыхивает светом осознания.

Весна.
Поселившись в каменных домах, на высоте пяти, десяти и больше метров от земли, человек впал в заблуждение, что он нечто особенное, обособленное от пробивающейся травы, пения птиц, ручьёв.
Но однажды, вспыхнув озарением во всём теле и на время даже ослепив, весна возвращает тебя к изначальному состоянию.

Образ «душа поёт» — всего лишь бессознательно передаёт родство человека с птицей, поющей легко и свободно.
Так же и душа, то, что есть в человеке подлинного, поёт потому, что не петь невозможно, и в этом проявляется её изначальность, приближение к которой мы называем «счастьем».



16 марта 1994 года