Вмерзают рыбки в лёд

Владимир Штеле
Снежинки белые – в полёт.
Куда летят?
Да я не знаю.
Я сон смотрю, как рыбки в лёд
Кондопо-озера вмерзают.

Вон - два откормленных гольца,
А краснопёрки жмутся возле.
Рыбёшек – тук-тук-тук – сердца.
Я час смотрю и два.
Ну, вмёрзли?

Да нет ещё.
Ну дальше спи,
Сердечек рыбьих слушай звуки.
Не напугай их, не храпи,
И не ори во сне: «Падлюки!»

Подводный мир прекрасен?
Да.
Проспать бы эту ночь без крика.
Промёрзнет озеро до дна,
В лёд вмёрзнут рыбки-горемыки.

А утром озеро забыть,
Надеть рубашку, галстук, брюки.
Жену за завтраком спросить:
- Орал?
- Орал.
- А что?
- Падлюки.