Праздник дня Свидания

Игорь Апрельский
Ты положишь мне ладошки на плечо,
Безнадежно замираю, словно в огоне*.
Сласть безумья, льётся в неге горячо,
Души разом обнажив, они - растроганы…

Отпружинив, тяжесть тела, ощутив,
Мы губами сладко - нежно будем путаться.
Залетают в стоне бабочки в груди,
И сердца под лаской-шалью станут кутаться.

Простынь сбросив, вместе скомкаем постель,
Упадём на дно душевного молчания.
Примет радостно безмолвно колыбель,
Как прекрасен этот праздник дня свидания!

Час придёт, уйдёт со мною твоя грусть,
В безрассудстве, что пришла сама безропотно.
Но в дверях, к тебе я снова обернусь,
И услышу, что сердечком мне нашептано…

Вслед за тем слезинки с глазок сразу в низ,
Безотрадно, безутешно расставание…
Знаю точно, что не женский сей каприз,
Просто кончился наш праздник дня свидания!

*) в огоне - в огне