Автобус мой пошёл на круг

Кирилл Анин
Автобус мой пошёл на круг,
На нём домой я добирался.
И вдруг знакомый вальса звук
В окно автобуса ворвался.

Он задержался лишь на миг,
И даже нотки не оставил,
Но мозг уже его настиг,
Работать память вмиг заставил…

Вернулись давние часы,
Когда на летней танцплощадке,
Меня учила вальсу ты,
Как обезьяну в зоопарке.

Всего шагов там – раз, два, три,
А я не мог им научиться.
Смеялись все друзья мои,
А мне хоть в землю провалиться.

С тех пор тот вальс живёт во мне,
Покой мой редко нарушая.
Живёт, как память о тебе,
Огонь, что тлеет, не сгорая.

Пусть годы разлучили нас,
Теперь другую я ревную.
Но тот забытый старый вальс
С тобой, при встрече, я станцую.