Звёздочка спустилась

Владимир Шавырин
Ах, какую встретил даму,
Как Брижит Бардо, поверь,
Вспомнил в детстве даже маму,
По другим да, ты не мерь!

Присмотрелся - ой, девица -
Я таких и не видал,
В душу мне вошла царица
Из мечты  - тот идеал!

Словно звёздочка спустилась
Прямо рядышком с небес,
Не Всевышнего то милость -
Из заморских видно мест…

Отродясь таких не видел,
Лик, фигура и коса,
Да подобных нету в мире -
Будто чудо-бирюза*!

А глаза - часть океана,
Вид под солнцем голубой
И собою так желанна,
Голос вовсе не гобой -

А скорее чудо скрипка,
Что-то есть от соловья,
Как красива есть улыбка
И она ведь для меня!

Я опешил, - мне не снится?
Да закрыл глаза на миг,
Улетела тот-час птица,
Не ко мне, как мир велик!

*Камень счастья (Перс.)