Момент

Владимир Лисовой
Порою что-то привлекает
в потоке проходящих дней.
И это что-то позволяет
увидеть глубже суть вещей.

             Понять источники, причины,
             субъект и средства, весь процесс.
             Составить полную картину -
             кому и что нужнее всех.

Подчас все это позволяет
от неприятностей уйти,
что пусть не часто, но бывают
на долгом жизненном пути.

             Порою что-то задевает
             среди быстротекущих дней.
             И это что-то помогает
             нам в жизни быть чуть-чуть сильней.