Осинка и Солнечный Лучик

Евгения Грекова 2
Жила-была осинка в глухом сыром лесу,
прозрачная слезинка скатилась на траву.
Ей было одиноко, обходят все её:
и солнышко далёко и небо высоко.

Задумала меняться и из лесу уйти,
понравиться стараться, попутчиков найти:
то приподнимет листья, то ветки повернёт -
всё также неказиста, и уже вслух ревёт.

Совсем ей плохо стало, не мил ей белый свет;
сквозь слёзы услыхала: "Привет, мой друг, привет"!
Осинка удивлённо: "Ах, сударь, вы ко мне?
Смеётесь изощрённо, чтоб сделать побольней"...

"Ну, что ты, дорогая"?" - ей Солнца Луч сказал,-
"Ты - милая такая! Я о тебе слыхал,
условия, в которых ты здесь, в лесу, живёшь,
тяжёлые бесспорно, но щедро жизнь даёшь-

у ног твоих грибочки съедобные живут,
возле тебя находят прохладу и уют,
а твой наряд осенний - рубиновый, кармин -
источник вдохновенья, пленяет неба синь"...

"Ах, я себя меняя, забыла обо всём,
к другим глухою стала,- пошла не тем путём"...
"Живи и будь собою",- сказал ей Солнца Луч,-
и никому - рабою, и в этом  к счастью ключ".

Осинка улыбнулась, а утром поняла,
души тепло коснулось и вся хандра прошла.
"Как здесь светло, уютно! Как радостно вокруг,
и ветерок попутный, и Солнца Лучик - друг...

А вкруг меня деревья такие же, как я,-
им радуюсь душевно - мы все одна семья".
...Осинка шелестела пунцовою листвой:
"Как хорошо жить в мире и быть сама собой"...
*********************************************

Отклик Галины Фехретдиной-Моховой:

Жить на свете интересно,
Когда всем вокруг не тесно...
Когда зависть мимо ходит
И приют свой не находит.
Все Добра только желают,
И друг друга уважают...
**********************************************
     Отклик Надежды Веденяпиной:
Порой от ветерочка дрожат её листы,
но сколько в ней чудесной, изящной красоты!
Она других не хуже, стройна и хороша.
И радостно, блаженно поёт её душа!
**********************************************

     Отклик Николая Вершинина:

Верным Другом Лучик стал,
Дать советы не устал,
Выделил Осинки плюс,
И сказал: - Тобой дивлюсь!
Наше деревце взбодрилось,
Больше в жизни не хандрилось!!!
Теперь по нраву тоже избрать девиз судьбой:
"Как хорошо жить в мире и быть сама собой"...
***********************************************