Кто проспит Новый год. Детское

Любовь Кравцова
Кто проспит Новый год?
Ну конечно, мишка!
Он в берлоге живёт
мамочкин сынишка.
Дед Мороз не войдёт
с зайцем и лисою
заводить хоровод
с внучкой-красою.
Ведь в берлоге темно,
тесно даже мыши.
Как никак всё же дом!
До весны под крышей!
На полянке звезду
к ёлке ладят галки.
Звери к ёлке придут
получать подарки.
Без подарков живёт
новогодних, мишка.
Но зато подрастёт
за зиму мальчишка!
А весною взойдёт
Малая Медведица.
Из ковша зачерпнёт
счастья целый небосвод.
Мишке в это верится!


         22 ноября 2018 г.