Светопреставление

Столяров Игорь
Видать, с резьбы сошла планета -
Фортуна нынче холодна:
Не стало в доме Интернета
И электричеству хана.

А я в пустой антинирване,
Не при делах и ни при чём,
Лежу без книги на диване,
Его холмы давлю плечом.

Но, обретя слова и нервы,
Вдруг начинаю понимать,
Как тёмен светлый двадцать первый -
Век технологий... наномать!