Лето

Марьша
Сегодня небо сине-голубое,
По миру  важно  зашагало  лето!
Сияет, греет  солнце золотое,
На небе тучки, словно эполеты.

Природа залилась  палитрой красок,
Трава и листья – цвета малахита.
Вновь реки тихи, устланы атласом,
Опять стал соловейка именитым.

И вот слышны поющие цикады,
Самцы – цикады о любви запели.
Кузнечики теплу и свету  рады.
В моём лишь сердце слёзы … и … метели…

     Иллюстрация из интернета.
ДРУЖЕСКИЕ ОТКЛИКИ:

 ВЛАДИМИР КОБРИН 29.12.2020 21:04
 
В орденах, эполетах
сел вальяжно на велик
и помчался я в лето,
обгоняя метели! Замечательные строки, Марьша! Здорово! С Наступающими Новогодними Торжествами!!!!!!!!!

НАТАЛЬЯ БЛИЗНЕЦОВА  29.12.2020 16:28 
Пусть из сердца боль уйдёт,
Бог исцеленье ран  пошлёт.
душа наполненная светом,
ликует радуется лету. всего доброго желаю. с сердечным теплом,

НАДЕЖДА ВЕДЕНЯПИНА  29.12.2020 09:57 
Ах, как приятно средь зимы
Увидеть летние огни,
Цикад услышать пение!
Спасибо за творение!!!
Марьюшка, спасибо за летнюю сказку!С восторгом!

ЛЮДМИЛА  СМОЛЕНСКАЯ 28.12.2020 23:25 

Картина лета вдохновляет,
К нему все мысли устремляет,
До лета, уж, рукой подать, -
На днях мы встретим Новый год,
Забудем все все о плохом...
В мечтах о лете заживём!..С наступающим Новым годом Вас, Марьша!
С уважением и наилучшими пожеланиями!Людмила.