К 95 - летию народного художника России В. Илюхина

Светлана Ламбина Лана Веточка
К 95 - ЛЕТИЮ НАРОДНОГО ХУДОЖНИКА
МОРДОВИИ И РОССИИ - ВЛАДИМИРА ИЛЮХИНА.               
 
                23 ноября 2018 года в ВЫСТАВОЧНОМ
                ЗАЛЕ г.САРАНСКА состоится Выставка 110
                работ Выдающегося художника Современности -
                Народного художника Мордовии и России
                Владимира Илюхина. Вернисаж в 16 часов
                к 95 - летию автора.
Жила - была в Ичалках
Огромная семья:
Илюхин Дмитрий - папа,
Душа семейства - мама,
Все дети - сыновья!
Сыны все непростые -
Одарены сполна:
Поэтами родились,
Один художник - я!
Учился в Ленинграде
В Худ.школе на Неве
И сразу после Школы
Все братья - на войне.
Я воевал отважно -
Илюхина я сын!
И это очень важно:
Я с юга брал Берлин!
И роспись на Рейстаге
Оставил навсегда.
Вручили благодарность
И мне за города.
В семье я с братом выжил,
Хоть ранен был в боях...
Всех братьев павших вижу
Я в маминых глазах!
Они застыли вечно -
Страшнее боли нет!
В глазах у мамы грузом
Застыла вся семья...
Меня спасла Валюша -
Красавица моя,
Две доченьки-подружки,
Влюблённые в меня.
Спасла меня работа,
Забота о других,
Стал рисовать природу,
Портреты душ чужих,
Но сильных от природы
Бесстрашных и живых.
Суворов с Ушаковым -
Бессмертия стезя,
Влюблённый бредил морем -
Фантазия моя!
Поэт мой Кривошеев
Влюблён был в жизнь, как я.
Мой Моисей, как Эрьзя
Велик в трудах, могуч.
И Симочка Люлякина
Нашла  к сердцам свой ключ.
В портретах жизнь рассказана:
В геройских днях, ночах,
О неизвестных подвигах
Тех, что за жизнь в веках!
А вечность на этюдах:
На солнце и во мгле...
Картин чудесных груда
Досталась в жизни мне.
Сегодня моя выставка,
Спасибо Вам, друзья!
Я чудо это выстрадал
И вся моя семья!!!
Светлана Ламбина Лана Веточка