Обещали так-то снег

Светлана 83
Обещали так- то снег...
                Я гляжу, гляжу в окно.
                Слава Богу, снега нет.
                Только мерзко всё равно.
                Дождик, дождик моросит.
                Капли падают стуча.
                Галка серая летит,
                Что- то жалобно крича.
                Дымкой даль покрыл туман.
                Запотела гладь стекла.
                Вот весна- какой обман.
                Нет ни солнца. ни тепла.
                Лишь тюльпаны в цветнике
                Обновили свой наряд.
                Их  бутоны вдалеке
                Разноцветные горят...