Когда я умру

Сергей Достоевский
Когда я умру, погасите свет,
увезите, сожгите, возьмите прах;
пусть в финале я снова побуду тем,
кого можно легко унести в руках.
.
Когда я умру, прочитайте стих,
чей угодно, а вдруг, захотите - мой.
Мне приятно думать, что через них
я ещё ненадолго вернусь домой.
.
Когда я умру, я надеюсь, что
мне не будет стыдно за то, как жил,
разговаривал, пел, подавал пальто,
вдохновлял, помогал, обнимал, дружил.

20.11.2018