луна растет...

Лариса Чупрова
Луна растет, и желтый серп ее
Висит над головой кривой усмешкой,
На стуле стопкой свернуто белье,
потом, потом разгладится, без спешки.

Цветы в горшках на подоконниках вздохнут,
Теперь, когда еще им быть политым,
И крошки хлебные, случайно, упадут
На кухонном столе листом укрыты.

Стучит в висках: нам не спасти его,
Напасть залезла под ребро глубОко,
Легла печатью желтой на лицо,
Рукой схватила нагло и жестоко.

Не ей рулить и править этот бал,
Не ей нам диктовать свои порядки.
Он, офицер, пред нею прямо встал,
С ней, беспощадной, не играя в прятки.

Светло на сердце, хоть в глазах печаль.
Душа его кружится, завершая
Круг дел земных. В заоблачную даль
Летит она, где ждёт родная стая.

21 ноября 2018 г.