Есть вещи

Сергей Коровин Викторович
Есть в мире вещи глубже и милее,
Чем мимолетные "приветы" и "пока".
Что тихо, незаметно душу нашу греют
И обвивают небо наше, будто облака.

Есть вещи, что надежнее, чем горести и ссоры.
Их ржавые железки ты складируй на мели.
Ведь всё пройдет когда-нибудь с пустыми разговорами,
И все они в итоге поменяются в рубли.

Есть вещи, не сравнимые с нечестностью и злобою.
Пусть ложь без наказанья и гуляет во всю прыть!
Зато ценнее знать, что в тебе бьется что-то доброе,
Что никогда не сможет зла такого допустить.

Есть вещи, что возносят нас в лазурь свободной птицей,
Есть вещи, что важнее, чем все низкие мечты.
За них не стыдно жертвовать, в них веровать, влюбиться,
Ведь вещи эти - правда. Ведь вещи эти - ты...