Письмо другу

Маргарита Аксенова
Пожалуйста, не занимайся самодурством,
Будь честен пред собой и пред другими.
Не унижай других своим самодовольством,
Не окружай себя, пожалуйста, больными.

Больными теми, кто душою нас покинул,
Кто очерствел и осквернил себя однажды,
Кто маску так свою с тех пор не скинул,
И не участвует в просвещеньях правды.

Пожалуйста, не занимайся самолюбством,
Будь добр искренне со всеми остальными,
Пожалуйста, не обижай других чернющим жлобством.
И знай, как берегу тебя отныне!