Дорога

Мария Николаевна Кузьмина
О дороге можно мечтать,
И часть своей печали ей отдать…
А она миражом оказалась,
И просто в прошлом осталась.

Но позади отрезок пути,
И помогли его пройти
Как раз эти миражи –
С ними было легче жить.

Как это ни странно,
Обычные призрачные планы
Способны лечить наши души.
Пусть им суждено быть разрушенными…

И я вижу во сне дорогу…
Нет, от нее не устанут ноги.
Она все равно приведет туда,
Где я буду с солнцем навсегда.