Маме...

Татьяна Михальцова
Пятнадцатое лето без тебя...
Скопилась пустота у сердца где-то,
Но я живу, душою всей скорбя,
Пишу стихи о розовых рассветах.
Ты никогда не снишься по ночам -
Как раньше говорили старожилы -
Коль не приходит в сны умерший к вам,
То значит, что обиды все остыли.
Прости меня, родная, всё твержу,
Бывало - обижала даже взглядом...
В раю у Бога места попрошу,
Чтоб мне  и там побыть с тобою рядом.