Если звёзды погаснут

Катерина Арткат
Если звёзды погаснут
Раньше нашей разлуки,
То мне станет все ясно
Через музыки звуки,
Те которые спали
Эти дни и недели.
Я тебя всё ж не знала,
Может знать и не смела.
Оборвётся тревога,
Разлучившая сердце.
Я молила так Бога,
Чтобы были мы вместе.
А потом сознавала,
Это всё невозможно.
А ведь этого мало,
Мне хотелось чуть больше.
Нет на этой печали
И следа от любови.
Я тебя замечала
Взглядом, лаской и словом.
Только ты всё пугался,
Когда это проходит.
Ты не верил во счастье,
То, которое бродит
Возле нас и далече,
Ждёт и плачет от роли,
Исполняемой вечно.
Что оно без любови?
Верить небу и звёздам?
Эта ночь бесконечна.
А любить, то не поздно!
Если поздно, то вечно!