на грани осени и лета...

Лариса Чупрова
На грани осени и лета
Струится с неба свет такой,
что воздух золотого цвета
дом наполняет чистотой.

Тягучим  медом плавно льется
по рыжим убранным полям,
Среди листвы зеленой рвется
Багрянцем  с желтым пополам.

Еще не сумрачно, но вечер
Заметно тени удлинил,
И жарких споров красноречие, 
И пыл сердечный усмирил.

Вода хрустальная в колодце -
Все холоднее по утрам,
Скользит теплом прощальным солнце,
Не застревая по углам.

Не по-земному тихо-тихо,
Ни гомона, ни трескотни,
На пашне черная  грачиха
Добычу тянет из земли.

Закатных облаков свечение
И запах скошенной травы -
Все соберу для исцеления
От серой северной хандры.

18 окт 2018

***
конкурс Эпиграф с Юлей гадательный http://stihi.ru/2022/09/21/3826

№13. Гаврила Державин.

Погнал стадами воздух синий,
Сгустил туманы в облака,
Давнул - и облака расселись,
Пустился дождь и восшумел.