Мой друг уехал в Воркуту...

Светлана Ергольская
 
  Молитесь за тайцев и за эскимосов,
  Молитесь, друзья, за китайских матросов,
  За финских парней, за японских старушек,
  Пусть вашу молитву ничто не нарушит.

  Молитесь за греков, испанцев, иранцев,
  За нег...ой, нет! - афроамериканцев!
  А ежели вы до экзотики падки,
  То можно молиться троянской лошадке.
  На злаковом поле загадочным знакам,
  Да хоть крокодилам, да хоть аннунакам!
  Ходите к гадалкам и верьте в приметы, -
  Никто вас ничуть не осудит за это.

  А кто-то огонь зажигает в лампаде
  И молится Роду, и молится Ладе.
  Взлетают слова, будто белые птицы...
  Пора и за русский народ помолиться!