Нынче Осень ссорилась с Зимою...

Ирена Буланова
Нынче Осень ссорилась с Зимою:
- Кто просил сегодня снегопад?
Что за своеволие такое?!
Всё не к месту, рано, невпопад!..

Посмотри-ка, что ты натворила:
Нет ни капли жалости в тебе:
Хризантемы зА ночь все сгубила...
Твой черёд, подруга, в декабре!

А сейчас - ноябрь, на минутку,
Твой приход совсем не ко двору.
Уходи, Зима, скорей отсюда,
А не то я солнце позову!

Растечёшься лужей по асфальту...
Уходи скорей, я не шучу!
И не путай у природы карты,
А не то тебя я проучу!

С ноябрём у нас ещё неделя,
А потом - вступай в свои права.
А пока - исконно наше время:
Осени, дождей и ноября...