Вот и все...

Космос 29
Вот и все...
в раскатах грома
я смотрю на Божий крест,
и до боли все знакомо,
церковь, кладбище окрест.
Без вина я опьянею
сыплет слезы голова,
на могилах зеленеет
уцелевшая трава.

Вот и все...
жизнь растворилась,
от кричало воронье.
Сердце лишь сильней забилось,
сердце глупое мое.
И свеча угасла скоро
у иконы дорогой.
И прошли все в жизни споры,
словно ветер стороной.

Вот и все...
Так быстротечен,
что отпущен Богом век.
Лишь душой безгрешной вечен
в другой жизни человек.
И белее в скорби щеки,
и кружится голова.
Кто нам выбирает сроки?
У кого на смерть права?

Вот и все...
Раскаты грома
провожают в мир иной.
Скажет кто то, вдруг знакомый,
так же будет и со мной?
Будет с нами так когда то
от печалей не уйти.
На граните выбьют даты,
что оставили в пути...