Крым

Борис Керен
Не Пиренейский тёплый полуостров,
хотя, и вам и им - по пояс трын.
Ни ножиком, тем паче словом острым
не вырезать на пальмах - "Третий Рим".

Где точат зубы внуки янычаров,
где не детей, а головы секут,
там не читают ни Хайяма ни Омара
и там не правый, а короткий суд.

Где пятая графа у Бога - прочерк,
где бутерброд летит к земле спиной,
где верят в искренность чужих пророчеств,
пугая бабушек и мир войной.

Нет не построишь Третий Рим с козлами,
не знающих - в гробу карманов нет,
и, если не по-русски, между нами, -
восстал, обрядший плоть, в шкафу скелет.

"Не надо взбалтывать, - кричал шалело, -
на задних лапах зверь - не человек,
чтоб пуля-умница от нас не одурела!.." -
младой наивный двадцать первый век.