Что с вами?..

Ольга Верн
Что с вами? Вы сегодня грустный,
А раньше были лучезарный.
Я не могу сказать вам устно,
А письменно скажу: в казарме
Да и в тюрьме бывает утро,
Когда все спят, а вы не спите,
И смотрите, как воздух мутный
Дрожит сквозь солнечные нити.
Они смягчают наши лица
И нет ни ямы, ни подвала,
А есть желание влюбиться,
Нельзя, чтоб сердце пустовало.

22. 11. 2018