Разговор по душам

Игорь Шляпка
Селёдка, водка, сало, лук
Спасают нас от многих бед.
Давай же выпьем, старый друг,
Ведь ты поэт и я поэт.

Слагаем рифмы резвый строй,
Узоры строк и ритма стук,
Всегда имея под рукой
Селёдку, водку, сало, лук.

Судьба листает календарь,
Но в жисть такого не бывало,
Чтоб не спасали нас, как встарь
Селёдка, водка, лук и сало.