Я ждал этой встречи

Николай Белозёров
Я ждал этой встречи,
И это случилось
В ночь на пятнадцатое ноября.
Храмовы свечи
Над фото склонились,
В утреннем сне я увидел тебя.
 
Где же ты был?
Вернулся откуда?
К дому родному в деревне пришёл.
Словно забыл –
Нет дороги Оттуда!
Но, не случайно ты в гости зашёл.

Голос родной.
Выбегаю из дома.
Только останься! Не исчезай!
Папочка мой!
До морщинки знакомо
Это лицо… Не пропадай!

Как наяву.
Вот и встретились, папа!
Молча друг другу смотрим в глаза…
- Я подойду?
- Нет, Колюнька, не надо…
И по щеке на подушку слеза.

Долгих два года…
Качаются ели,
Что посадили вы с мамой весной.
Долгих два года…
Мы всё же успели
Всю нашу жизнь вспомнить, папа, с тобой.


22 ноября 2018 года

Помню, люблю, скучаю