Ловлю в ладони первый снег...

Людмила Коневец
               
Ловлю в ладони первый снег.
Нет, нет, не снег, ловлю я детство.
Мерцает и звенит, как смех,
А старики смешат кокетством.
Вот мой сосед слепил снежок,
Бросает, словно бы в девчонку.
И на душе так хорошо,
А муж мой наблюдает в щелку.
Ревнует что ли, я молчу,
Да нет,  с балкона снял он санки,
И вот уж я с горы лечу.
Пальто вздыбИлось до изнанки.
Слетел платок. Кричу, кричу!
Ура! С позиции ребенка.
Ну, здравствуй детство, улечу,
Где сказка тянет мне ручонки.