Ноябрь

Мария Таран
Ноябрь монохромный почти, подзастывший,
Лишь изредка проблески солнца взбодрят
Угрюмых небес взор холодный, поникший,
Кудрявых берёз поредевший наряд.

Не ласков и ветер, порой пробирая
Насквозь, мне продув на пуху пальтецо;
Ствол тонкой рябины к подножью сгибая,
Горсть первого снега бросает в лицо.

Колюч, обжигающий снег, неприятен,
Он ,быстро растаяв,стекает с ресниц…
А слякотный город не свеж, неопрятен,
Всё! Осень закончилась, падая ниц

Последним, пожухлым кленовым листочком,
Что ветер от дворника утром унёс,
И первым снежком - ставим осени точку;
Зима наступает, ну, здравствуй, мороз!
 
Ноябрь 2018