Сильней плодится зло. Сонет 962

Виктор Алимин
Я злобу встретила людскую
И стало проще мне понять
У жизни сторону другую,
Где можно совесть потерять.
Людмила Помникова


Я не люблю молву людскую,
Ту самую из злобных уст:
Те, кто душой и словом пуст,
В запале больше всех лютуют.

Не выпрямить судьбу кривую –
Туман в глазах их очень густ,
Соскучился по ним Прокруст,
И ложе зря его пустует.

А мы плывём, держа стило,
В поэзию, к родным пенатам,
Вдыхая жадно ароматы   
   
Для нас одних цветущих слов.
Жаль, что сильней плодится зло,
Пока мы прячемся в «форматы …» 

06.11.2018г.