Над голубкою кружится ворон

Валентин Корнев
Я в ладонях держу своё сердце,
Чтоб его подарить тебе.
Распахни души своей сенцы -
Брось молитву в ноги судьбе.

Над голубкою кружится ворон,
И Весну её жадно клюёт.
Небо падает в дождь и не скоро
Возвратится из лужиц в полёт.

На ресничках цветов мятный вечер
Мчится к звёздам в апрельскую ночь,
И нектаром вздыхающий ветер
Хочет небу подняться помочь.

А Весна всех по моде раздела,
Лето солнце на руки возьмёт.
Твоё смелое, смуглое тело
В моё сердце без стука войдёт.