Эсэмушки 95

Владимир Кулибаба
             * * *

Коль во сне Вас одарит
Треугольником Евклид:

Вы -
         любовница -
Жена

И во сне Вам не до сна,
Коль расскажет Геродот
Самый древний анекдот,
А затем Вам вдруг приснится
Журавель, а не синица,
Коли за окном ни зги,
Но Вы встали с той ноги,               
Почесались меж лопаток
И попали в нужный тапок,
Коль зарделась Вам заря -

Значит ночь прошла не зря.