Чад факелов и душный запах смол...

Надежда Миляева
Чад факелов и душный запах смол.
Качают свод жрецов немые тени.
А лунный след из Нила цедит вол,
Исполненный великого терпенья.

Застыла цапля в гуще тростника,
Выцеливая звёзды Ориона.
Шуршат песком далёкие века
До вечной жизни алчных фараонов.

Но жизнь брезглива к мертвенным устам.
Не смертные диктуют ей законы.
Гор промолчит, что богово – богам,
Рассматривая сердце на ладони.

Всё также мир стремителен и зол.
Жизнь каждому отмерена по каплям.
Но лунный свет из Нила цедит вол
И Сириус выцеливает цапля.