три Марии у Креста...

Лариса Чупрова
Три Марии - у Креста, три жены*,
Плечи - хрупкие, и лица - нежны, 
Три Марии средь толпы, в немоте,
Слышат возгласы и крики не те.

Ждут с надеждой, ловят слово, и звук,
И движение спекшихся губ, 
Каждый вздох Христа и брошенный взгляд.
С ними птицы, замерев, не галдят.

...Сыном Матери Моей, стань, Мой друг...
...Будешь Матерью ему... *)
Гаснет звук.
Дрогнул мир, и потемнело в  глазах.
Ветер взвился, полыхнула гроза. 

Три Марии у креста, три жены,  
души светлые и в скорби светлы.
Три Марии в тишине у Креста
Провожают в путь нелегкий Христа.

15 окт 2018 Г
*) «…говорит Матери Своей: Жено! се, сын Твой. Потом говорит ученику: се, Матерь твоя!» (Ин. 19:26-27) (слова обращены к Богородице и Иоанну Богослову, любимому ученику Иисуса)