Эта осень навеяла мне. Твои размытые черты

Дарья Ши Шпак
Эта осень навеяла мне.
Твои размытые черты.

Оставила мне на паркете.
Твои следы и лишь шаги...

Прошедших лет, ушедших мыслей.
И где-то отзвук вдалеке.

Того, что мы с тобой сбылись бы.
Не на Земле, так там — в душе.

Я прикасаюсь к буквам писем.
Что ты оставил на столе.

И помню, все, что говорили.
Мне те, кого забрали листья.
И те, кто тлеет там, в земле.

О противоречивости всех истин.
И то, что лето есть в зиме.

Я забываю все, что было.
И вижу образы во тьме.

Но до чего же здесь красиво!
Родная осень, ты — во мне!

Дома пусть взгляды опустили.
И солнца нет который день.

Во мне цветущие молитвы.
Во мне завьюжила метель.

Я на тебя плоды осыплю.
Когда весна постучит в дверь.

Нежнее вкуса ты не сыщешь.
Нежнее вкуса в мире нет.

И напишу: Не будь великим!
А будь осколком от планет.

И промолчу: Не рой могилу!
А постигай свой яркий свет!

И освещай свой силуэт.