Точка невозврата

Не Твоя Рен
Этих спектаклей виденных мне хватило,
Чтобы хранить поглубже свои мотивы.
И преуспела, честно скажу, весьма.
Тихо сижу и взглядом себя не выдам,
Не закушу губу, не вздохну с обидой,
Будто не плоть и кровь, а живая сталь.

Если не знаешь - веришь, а как иначе?
Девочку монстром свято считает мальчик,
Девочка держит спину еще ровней.
Переговоры с монстрами не приемля,
Можно найти подтверждения и примеры,
Вместо того, чтобы выяснить, в чем ответ.

Но интересней увешаться ярлыками -
В руки ложится первый несмелый камень,
Острыми сколами режется как гранит.
Жаль, что сюжет известен и дан не нами:
Только в секунду, когда вылетает камень,
Ты понимаешь, что им похоронил.