под лежачий камень

Аркадий А Эйдман
под лежачий камень текла вода
вопреки пословице ли/поговорке.
почему не течь, если есть куда?
ведь под камнем — не гладь, а впадины и горки,
по которым воде хоть до моря течь,
украшая камень плесенью и мхами.

что такое поэзия? обычная речь,
ставшая, вопреки всему, стихами.
                22.11.2018