Ко дню Матери

Серафим Савилов
Одно, волшебное мгновенье , -
Вдох,первый крик - и жизнь течёт,
Но , где б ты ни был , без сомненья ,
К родимой матушке влечёт.

О,мама,мамочка,мамуля,-
Из сердца чуткого слова,
Их произносим мы,ликуя,
От них кружится голова.

Весь жар души своей широкой
Дарите щедро матерям,
Спеша,как в юности далёкой,
К ним,вопреки календарям.

За них,единственных на свете,
Любимых,нежных и родных,
По жизни мы всегда в ответе
За молодых и за седых.