Чужие люди мне

Наталья Мельчаева-Верина
Чужие люди мне,
останьтесь мне чужими.
в толпе большой я просто растворюсь
и я иду, мечтаю, думаю
ни на кого не злюсь
я про себя тихонько часто веселюсь
а может, днем другим, другое настроение
и осень серая, и небо, и дома,
И я ловлю течение
вдыхаю серый мокрый воздух.

я просто счастлива
а кто-то просто ; нет
и мне не нужен ваш совет
отрывок чьей-то зависти
и прожитых газет
надменный взгляд
суды и пересуды
как будто вы в толпе увидели верблюда

я вам никто,
я вам ничья
моя судьба прочитана не вами
и я - сама себе своя
хотите
мы расстанемся врагами

я все о вас
наверно, и давно
тихонько знаю
и я - сама себе своя
тихонечко иду

и нечего не знаю
и вы не знаете меня
так что пройдите тихо мимо
и я пройду, сама себе своя

но осень мокрую вдыхая
и небо серое,
и в черных тучах,
но я иду, тихонечко мечтая.