Речь не о том

Юлия Зазимко
Речь не идет о ловле журавлей...
Все из руки повыпали синицы.
Речь не о том, чтоб двигаться быстрей,
А лишь о том, чтоб не остановиться.
.
Так и живу... Ещё пою шансон,
Давно из песен выдернув по слову.
Речь не о том, чтоб просто слышать звон,
А знать где он и чувствовать основу.
.
А в детстве всё казалось без проблем,
Хотя, пожалуй что, проблемы были -
Есть за столом с девизом "глух и нем".
А если без девиза ела - били.
.
Сейчас ноябрь без снега и листвы,
Совсем без ничего. И это жутко.
Речь не о том, что были сны пусты,
Поскольку нету сна вторые сутки.
.
Когда горят осенние костры,
Дымя как паровозы по округе,
Речь не идет о правилах игры,
А лишь о том, что горько друг без друга.

.