С. Тисдейл, Мой долг. Пер. с англ

Виталий Карпов
                Я вас люблю (к чему лукавить?),
                Но я другому отдана;
                Я буду век ему верна.
                А.С.Пушкин

Любил ты глубоко и долго,
Тебе ль должна я, не пойму?
Моей душе не дал ты крылья
Иль песню сердцу моему.

Но, ах, тому, кого люблю я,
Кто не любил меня ничуть,
Ему врата небес открою,
Я долг обязана вернуть.

                22.11.2018

Debt by Sara Teasdale

What do I owe to you
Who loved me deep and long?
You never gave my spirit wings
Or gave my heart a song.

But oh, to him I loved,
Who loved me not at all,
I owe the open gate
That led through heaven's wall.