Осенние тяготы

Николай Изотов
               

Туман усугубляет мне мою печаль.
Печаль о протекающей без смысла жизни.
Мне дней затянутых туманом очень жаль,
Когда по небу тучи серые зависли.

Сливается с землёю мутный небосвод.
Дни тянутся в часах душевной нудной муки.
И очень далеко ещё солнцеворот.
Возможно, под него уйдёт наплыв хандры и скуки.

Не избавляет от тоски не в радость труд.
И ощутимо растянулось суток время.
Застыл в печали лес, уснул в тумане пруд.
На всё наложена печать тоски и тленья.

А в теле ощущается упадок сил.
Уже ты не живёшь, а только существуешь.
По молодости раньше всё легко сносил.
Жил полной жизнью, а сейчас о ней тоскуешь.

                22/11/18